Bahan kue bolu :
12 butir Telur
1/4 kg Mentega
3/8 kg Gula halus
2 bks atau sachet kecil Vanili
1/2 sdm Ovalet
3 1/2 ons Tepung terigu
5 sdm Susu bubuk putih
1 bks atau 1/2 kardus Cokelat bubuk
Bahan Hiasan kue bolu :
Gula halus atau Gula donat
Cara Membuat kue bolu coklat :
1. Pisahkan kuning dan putih telur di wadah yang berbeda.
2. Siapkan wadah lain, masukkan dan mixer mentega, gula halus, vanili dan ovalet selama kurang lebih 10 menit.
3. Masukkan kuning telur satu persatu ke dalam adonan sambil terus dimixer hingga rata, kurang lebih 10 menit.
4. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di ayak ke dalam adonan, aduk hingga rata.
5. Tambahkan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai adonan rata.
6. Masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk hingga rata.
7. Mixer atau kocok putih telur yang sudah dipisahkan selama 5 menit di wadah terpisah sampai putih.
8. Masukkan putih telur yang sudah di mixer ke dalam adonan, lalu mixer lagi kira-kira 10 menit.
9. Siapkan loyang yang sudah di oles dengan mentega, kemudian tuangkan
adonan. Panggang kue dalam oven selama kurang lebih 40 menit dengan suhu
25 derajat celcius sampai kue mengembang dan matang.
10. Angkat, Taruh di atas piring datar, taburi dengan gula halus atau gula donat, Sajikan.